Как поднять 20 тиц за неделю

Яндекс как обычно оказался на высоте и потряс воображение несчастных блого и саповодов невменяемым поведением, растянувшимся на полторы недели. Начнем с того, что 16 марта он провел свой первый и долгожданный апдейт ТиЦ, который всеми системами да и им самим, был признан апдейтом только 2 дня спустя. При этом две недели до этого апдейта шли штормы под 30% с периодичностью в 2-3 дня.

Меня этот апдейт поразил своей несуразностью, ибо у меня отобрали 10 тиц у трех сайтов: один приносивший в сапе порядка 80+ рублей, на ~400 ссылках (естественно понятно за что); мой жж на котором я просто пописывал всякие всякости, да иногда линковал на свои белые проекты- причем с пару месяцев как я позаписывался в некоторое количество сообществ, так что откровенно говоря даже ожидал прироста ТиЦ и третий проект который я худо бедно поднимал ссылочками,  клепая по 5 хороших бэков в неделю. При этом всосали три моих основных проекта на которых я ждал апдейта с Нового года, так как на одном нарастил с 500 бэков до 1,3к, на другом с 160 до 580 и еще на одном тоже примерно на пару сотен. Ни один из них не двинул свои позиции: кто был 20 тот так и остался, кто был 0- аналогично, так что говорить про те кого я увеличивал на 50-100 ссылок не имеет и смысла, при том что часть из них получила 1-2 пыра в последнее обновление гугля, прошедшее в декабре.

И при этом клиентский сайт, который я начал двигать с начала февраля получил сразу 10 тицев, увеличившись с 70 до 80. Но что самое интересное, мой сайт с ~400 ссылок так и оставался все время до 23 марта, в вебмастере, с показателем ТиЦ 10. Так что исходя из бредовой картины апдейта и странных телодвижений с ТиЦ я ожидал того, что обновление будет в течении недели, и оно не заставило себя ждать.

Результаты оказались еще более смешными: клиентский сайт вырос с 80 до 100 тиц (20 тиц за неделю – это конечно сильно); “сапосайту” с 400 ссылок вернули 10 тиц, хотя за эту неделю он потерял порядка 30% ссылок и 40% дохода (ибо первыми соскочили с морды и 2го уровня), но зато я на него поднял цену в полтора раза и принимаю дезертиров обратно по задранной в 3 раза  от средней по сапе цене; и на этом всё- остальные сайты остались на прежних позициях, то есть даже многострадальной жж-шечке не вернули её законные статсы.
Самое поганое что все эти галимые апдейты не очень хорошо сказывались на моих туристических сайтах, которые вроде как к февралю вышли на уровень 10 грин в день, но после каждого очередного шторма падали в среднем на несколько дней до 3-4 бачинских, что конечно сказалось на статистике дохода в марте.

Вывод из всего этого, то что тындекс по прежнему остается совершенно не предсказуемой системой, на которую тем не менее приходится ориентироваться, так как она дает порядка 55% траффа, против 35-40 гуглевских, и остается только надеяться что слияние гугля с мейлом как то сможет исправить данную ситуацию.

Якоря: , , , ,

Post a Comment