Плач Ярославны о работе на халяву

Когда колымишь в инете или фрилансом параллельно с официальной работой, то на какие то мутные финансовые непонятки не обращаешь внимание- вроде как меньше заплатили или помочь кому то- да ладно, что там. Как говаривал Карлсон “дело то житейское”.

Зато когда выходишь в свободное плаванье, начинаешь несколько озадачиваться перед лицом людской неадекватности и жадности, когда люди почему то полагают, что ты можешь сделать бесплатно то, за что они сами получают гарантированную зарплату. Естественно, что я готов помочь партнерам или знакомым (про друзей не говорю, ибо это отдельный разговор) если им что то надо, но когда люди сами не готовы идти на встречу, а только думают как бы поиметь субподрядчика, то становится несколько тошно. Этим кстати грешат многие интернет агентства, полагающие что могут на ходу придумывать новые правила работы, или довешивать какие то доп.задания. которые ты по каким то непонятным причинам должен делать бесплатно. При том что изначально это не было оговорено и не подразумевалось.

И что самое развеселое во всем этом- тебя настойчиво пытаются убедить в том что ты чуть ли не моральный урод, алкающий чужих денег. Сотрудничая с несколькими интернет агентствами по части продвижения (то есть фактически люди реселлят мои услуги), я заметил, что наибольшее непонимание встречает твоё нежелание делать бесплатно коммерческие предложения (которые на 80% уходят в молоко), а также ездить в составе их группы на какие то переговоры и встречу (которые представляют из себя часовое, а то и двухчасовое мозго-йойо©). То есть люди исходят из того, что ты это должен делать исключительно из надежды на то, что тебе подкинут проектик за 5-10% от суммы, при том что львиная часть бюджета осядет в карманах агентства.

Само собой, что я понимаю тот момент, что не нравится не ешь, но просто такая политика в отношении с партнерами вымораживает наглухо. Естественно что это буржуйская черта звериного оскала капитализма, когда за меньшие бабки стараются получить больший объем работ, но надо все таки и честь знать.

Якоря:

Post a Comment